Privacy

GRIN SRL e le sue sedi secondarie e società affiliate (individualmente e collettivamente denominate “GRIN SRL”) tratteranno i vostri dati personali con la massima cura. Abbiamo infatti a cuore la privacy di coloro che visitano i nostri Siti e che interagiscono con noi. A seguire troverete il dettaglio di come gestiamo i vostri dati a tutela della vostra privacy. Se avete bisogno di ulteriori informazioni non esitate a contattarci:

 

Richiedi Informazioni

 

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES POLICY

ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. n. 196/2003) e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

 

GRIN SRL (di seguito, il “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito, il “Codice privacy”), nonché dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, il “Regolamento privacy”), e successive modificazioni ed integrazioni:

  • raccoglie e successivamente tratta dati personali dei propri Clienti e Fornitori (di seguito, l’“Interessato”)
  • intende informare tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.mygrin.eu (rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

Ai sensi dell’art. 4 del Regolamento privacy, per “dato personale” si intende: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”.

 

1. TITOLARE, RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

  • Il titolare del trattamento dei dati personali è GRIN Srl (C.F. e P.IVA 04956970968), con sede legale in VIA DELLE INDUSTRIE, 13, 23896 SIRTORI (LC), e-mail info@mygrin.it (di seguito il “Titolare”).
  • L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.
  • L’azienda non ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati.

 

2. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI CLIENTI.

I dati dei clienti e dei fornitori vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. corretta e completa esecuzione degli obblighi del rapporto contrattuale posto in essere (di seguito, il “Contratto”);
  2. adempimenti di carattere amministrativo e contabile strettamente connessi al Contratto o alla sua formazione;
  3. adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (ad esempio, quelli previsti in materia di “antiriciclaggio”);
  4. aggiornamento dell’Interessato sulle iniziative promozionali e di marketing, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale (ad esempio, newsletters), tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto.

Il trattamento dei dati personali avviene, sotto l’autorità del Titolare, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice privacy e dell’art. 29 del Regolamento privacy, mediante strumenti manuali, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. Il trattamento dei dati personali può altresì avvenire, per conto del Titolare, ad opera di Responsabili del trattamento appositamente designati ai sensi dell’art. 29 del Codice privacy e dell’art. 28 del Regolamento privacy.

 

3. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI UTENTI DEL SITO

I dati personali richiesti e forniti ci servono per consentire all’utente di accedere al sito www.mygrin.eu (di seguito il “Sito”) ed utilizzare i seguenti servizi (i “Servizi Sito”):

  • consultare il catalogo prodotti/servizi;
  • accedere alle aree riservata;
  • essere contattati;
  • accedere al servizio per trovare punti vendita dei prodotti più vicini alla Tua posizione;
  • Utilizzare il servizio DOWNLOAD;
  • Accedere al servizio di NEWSLETTER

I dati vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. adempiere agli obblighi di legge;
  2. effettuare la gestione tecnica del Sito;
  3. aggiornare su tutte le nostre iniziative promozionali e di marketing anche diretto, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale, tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto, ad esempio tramite e-mail (la “Newsletter”);
  4. analizzare le preferenze, abitudini, interessi e scelte di consumo, ivi incluse la tipologia, la frequenza, ubicazione degli acquisti, al fine di elaborare statistiche, creare specifici profili di utenti e svolgere attività predittiva in relazione a futuri consumi (di seguito, l’“Attività di Profilazione”);
  5. diffondere informazioni tecniche/commerciali (il “Catalogo prodotti/servizi”);
  6. informare la clientela dei soggetti autorizzati a cui rivolgersi in caso di interesse (“Rivenditori”);
  7. consentire lo scaricamento di informazioni tecniche e commerciali sui prodotti o servizi (“Download”)

 

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Si informa che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt.5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

4. INFORMAZIONI RACCOLTE AUTOMATICAMENTE DAL SITO - COOKIES

a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web, anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser utilizzato.

I Cookies consentono pertanto un'analisi delle abitudini nell'utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  1. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la navigazione e creare dei profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi ad eventuali device messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Consenso all’istallazione dei Cookies:

  1. Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il consenso.
  2. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il consenso: nel caso in cui non si desideri che il device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, possono essere modificate le impostazioni di sicurezza del browser. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare si potrà decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non si potrà usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

 

Cookies da terze parti

Nel corso della navigazione del Sito, possono essere ricevuti sul terminale/device anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

Attraverso l'uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e prestato il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

 

5. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONSENSO PER IL CONFERIMENTO DEI DATI, LE CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO E LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Si specifica che:

  • il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità legate all’attività dell’azienda, alla conclusione di contratti, alla gestione dei contatti e alla fruizione dei servizi offerti dal sito, e le basi giuridiche consistono nella corretta esecuzione e gestione del contratto nonché nell’esecuzione di servizi forniti attraverso il sito.
  • il conferimento dei dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità legate al direct marketing, al newslettering, ed alla profilazione anche tramite strumenti informatici. Con riferimento a tali finalità la base giuridica del trattamento è l’eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett a) del Regolamento Privacy e dell’art. 23 del Codice Privacy). Il mancato conferimento dei dati non ci consentirà di contattare l’utente per tali finalità.

Si ricorda che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, si potrà richiedere al Titolare la cancellazione dei dati tramite una semplice comunicazione da inviare, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

 

6. A CHI E IN CHE AMBITO POSSIAMO TRASMETTERE I DATI

I dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

  1. all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;
  2. alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi del Sito - ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing - all’invio della Newsletter e all’Attività di Profilazione;
  3. ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.I

 

7. DIRITTI

Si ricorda che in qualsiasi momento si potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Ci si potrà inoltre opporre al trattamento dei dati personali precedentemente forniti.

Con riferimento alla Newsletter, si evidenzia il diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto estese anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali si è prestato il consenso.

 

8. DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno conservati per un periodo determinato in base a criteri fondati sulla natura e sulla durata del Contratto e sulle esigenze di tutela degli interessi dell’Interessato (si potrà spaziare dai 24 mesi per i dati di profilazione sino ai 10 anni per i dati contrattuali, passando per l’indeterminatezza legata ai dati raccolti per le garanzie).

 

9.MISURE DI SICUREZZA

Attraverso il Sito i dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza in conformità alla normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy. In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati trattati.

 

10. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA PRIVACY

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso si informeranno tempestivamente gli utenti, nel momento in cui utilizzeranno nuovamente il Sito.

La presente informativa è stata rilasciata a maggio 2018.